В Международный день резервного копирования (День бэкпа) стоит еще раз задуматься о том, какое количество важной информации окружает каждого из нас и что будет, если с нашей техникой случится какая-то поломка или мы потеряем какие-то личные или рабочие файлы навсегда?

Люди владеют огромными массивами информации и за последние годы ее объемы постоянно увеличиваются. Исследования проблематики показывают, что только каждый четвертый заботится о безопасности и сохранности своих данных – миллионы компаний и людей теряют огромное количество информации, не имея никаких шансов на ее восстановление, а каждый третий из опрошенных, вообще никогда не делал резервных копий важных данных. При этом причиной потери критически важной информации может быть не только активность вирусов или поломка оборудования, но и неумышленные действия самого пользователя.

Для создания резервной копии своих файлов можно использовать следующие способы: сохранение бэкапа на внешний жесткий диск/флешку или в одно из облачных хранилищ.

Для резервирования на USB-накопитель вам понадобится внешний жесткий диск, желательно чуть большего объема, чем жесткий диск вашего компьютера. При правильной настройке компьютер будет автоматически создавать актуальный бекап при подключении к нему жесткого диска.

Для бекапа в онлайн-хранилище можно использовать один из сервисов, предоставляющих услуги "облачного" хранения данных. Они подойдут как для папки с самыми важными данными, которые нужно сохранить в первую очередь, так и для всей остальной информации. Главное преимущество "облачных" хранилищ – возможность получения доступа к данным в любом месте, независимость от жесткого диска и его возможных поломок.

Эксперты по информационной безопасности советуют создавать, как минимум, по две копии данных и устраивать себе "профилактический" день для проверки работы автоматического бэкапа, как минимум, раз в год для обычного пользователя, а при работе с большими объемами ценной информации – один раз в месяц.

Сервис облачного резервирования BACKUPRENT поможет вам правильно организовать процесс резервирования данных, строго следуя правилу 3-2-1 и разместит бэкапы в надежном специализированном облачном хранилище.

Мы уже выделили для вас 500 Гб в облачном хранилище на пробный бесплатный 30-дневный период. Подайте заявку на пробный доступ прямо сейчас и защитите критически важные данные от сбоев и вирусов-шифровальщиков.