Исследования, проводимые в последние годы, едины в одном – объем файлов в компаниях увеличивается в среднем на половину за год. При этом соотношение категорий данных, находящихся в корпоративных СХД, постоянно меняется. Например, в хранилищах стало ощутимо меньше изображений – их объем снизился с 14.2% до 5.6%. Хотя в отдельных отраслях, например, в розничной торговле, здравоохранении, образовании изображения до сих пор доминируют в файловых хранилищах компаний.

Как правило, файловые хранилища в компаниях плохо структурированы и в них одновременно находятся, как постоянно изменяющиеся файлы, так и файлы, не меняющиеся годами. Организация резервирования в подобных СХД путем создания архивов, крайне часто, не оптимальна – не рационально используется дисковое пространство для резервных копий из-за постоянного дублирования в архивах файлов, которые редко меняются, или в случае, если архив постоянно обновляется, страдает глубина резервирования – доступна только копия файлов на момент последнего обновления архива.

Оптимальным решением для резервирования файлов в корпоративных СХД является применение инкрементальных архивов.

Главная особенность инкрементальных архивов – не изменяющиеся файлы включаются в инкрементальных архив только один раз, а для изменившихся файлов каждый инкрементальный архив содержит только те изменения, которые были сделаны в файле в промежуток между двумя операциями резервного копирования.

Таким образом, резервирование файлов компании с помощью инкрементальных архивов значительно экономит место в СХД, отведенное под хранение резервных копий, но при этом инкрементальные архивы позволяют восстановить все файлы на любую из точек резервирования.

Сервис облачного резервирования BACKUPRENT предоставляет возможность организовать резервное копирование файлов компании с применением инкрементальных архивов. При этом каждый инкрементальный архив надежно шифруется непосредственно в момент создания и уже в зашифрованном виде загружается в безопасное облачное хранилище BACKUPRENT, что полностью исключает возможность несанкционированного доступа к информации, хранящейся в бэкапе.

Сервис резервирования BACKUPRENT позволяет увеличить срок хранения резервных копий без необходимости хранить эти же бэкапы в СХД компании.

Простой и интуитивно понятный Мастер восстановления поможет вам легко восстановить интересующие файлы на любую из доступных точек восстановления из инкрементальных архивов. Познакомиться подробнее с процессом настройки резервирования с применением инкрементальных архивов можно в инструкции.

Мы уже выделили для вас 500 Гб в облачном хранилище на пробный бесплатный 30-дневный период. Подайте заявку на пробный доступ прямо сейчас и защитите критически важные файлы компании прямо сейчас.